Querwaldein Standorte

Weitere Querwaldein-Standorte

Gegründet wurde Querwaldein erstmalig im Jahr 2005 in Köln. Seit 2013 bietet der Verein seine vielseitigen naturerlebnispädagogischen Programme auch rund um Dortmund an. Seit 2016 agiert das Dortmunder Team als eigenständiger Verein: dem Querwaldein e.V. Dortmund. Auch in Zukunft bleiben wir eng mit unserem Ideengeber in Köln verbunden und entwickeln gemeinsam unsere pädagogischen Ziele und unser Leitbild weiter.

Beide Vereine genießen als sozialer Natur- und Umweltbildungsanbieter den Status der Gemeinnützigkeit.

Neben unserem Standort Dortmund gibt es Querwaldein auch in und um folgende Städte:

Freie Plätze in Waldgruppen ab August:

NEU: Start: Waldbaden-Kurs

10. August | 17:0018:30

für Erwachsene | Unser neuer Waldbaden-Kurs unterstützt deine Gesundheit und Naturverbindung. Bei den regelmäßigen Waldspaziergängen wirst du mit kleinen Übungen aus den Bereichen Achtsamkeit, Atemschulung, Qi Gong und Augentraining angeleitet.

Waldbaden und Waldwissen – Ein Waldspaziergang für Herz und Verstand

14. August | 15:0018:00

Für Erwachsene | Ein Waldspaziergang mit vielen informativen Erkenntnissen aus der neusten Forschung zum Thema Wald; z.B. was alles für spannende Dinge unter unseren Füßen stattfinden und was die Bäume für unser Klima tun.

Start: Waldkäfer – Walderleben mit Baby (3 Termine) – 2 Plätze

ab 18. August | 10:0011:30 | Walderleben mit Baby | Du unternimmst gern etwas mit Deinem Baby in Gemeinschaft? Du magst den Wald, und das Draußensein tut Euch gut? Dann komm mit zu den Querwaldein-Waldkäfern!

Naturforscher unterwegs – 2 Plätze

ab 25. August | 15:3017:30 | ab 5 Jahren | Es gibt viele Fragen, denen wir in unserer Reihe „Naturforscher unterwegs“ in diesem Jahr auf die Spur kommen? …

NEU: Waldhäschen ab 1,5 Jahren

26. August | 15:0016:30

Feste Rituale und wiederkehrende Elemente schaffen in der sich immer wieder aufs Neue entfaltende Lern- und Spielwelt eine vertrauensvolle Atmosphäre und lassen viel Raum zur individuellen Natur- und Selbsterfahrung.

Start: Bussardbande wieder am Schultenhof – Restplatz

26. August | 15:1517:45
ab 6 Jährige | Im Spätsommer trifft sich die Bussardbande zu Wildnisabenteuern wieder am Schultenhof um die Umgebung und die Bolmke zu erkunden.

ab 5 Jahren: Das Geheimnisvolle Leben der Bäume

27. August | 10:0012:30

Faszinierende Dinge passieren im Wald: Bäume, die sehen und hören können? Die mit ihren Nachbarn nicht nur kommunizieren, sondern sie sogar liebevoll versorgen? In einem erlebnisreichen Waldspaziergang mit spannenden Informationen über diese Waldbewohner werden wir den Wald mit allen Sinnen erkunden.

Erfahren Sie mehr »

1. Wir haben vor den Sommerferien keine Kapazitäten mehr Kommentare deaktiviert für Wir haben vor den Sommerferien keine Kapazitäten mehr
  2. Werdet Fördermitglied! – Mit dem Querwaldein e.V. in Dortmund die Natur erleben! Kommentare deaktiviert für Werdet Fördermitglied! – Mit dem Querwaldein e.V. in Dortmund die Natur erleben!